Lorenzo Busin davanti a tutti nella Vasa Tre

Lorenzo Busin è l’ “ironman” della Vasa Tre, il triathlon promozionale (skiroll, mtb e corsa) proposto oggi dai Vasabroke Poiana a Pian Longhi, in Nevegal. L’evento proponeva 5 chilometri di skiroll, 7.5 chilometri in mountain bike e 5 di corsa a piedi e l’agordino, atleta emergente delle lunghe distanze nello sci di fondo, si è imposto con il tempo complessivo di 59’37”4, primeggiando nello skiroll (18’50”9), chiudendo terzo nella mountain bike (21’37”9) e vincendo anche la frazione di corsa (19’08”6). La piazza d’onore è andata al’alpagoto Lauro Polito, staccato di 1’58” (miglior tempo nella frazione in bici per lui), mentre sul terzo gradino del podio è salito Andrea Maino (3’02”5il suo ritardo).

Sabrina Viel, unica donna a confrontarsi nel trihatlon individuale, ha fermato il cronometro sul tempo di 1h9’18”, chiudendo al 18.mo posto assoluto.

La Vasa Tre quest’anno proponeva anche la staffetta, sule stesse distanze. In campo maschile i più veloci sono stati Stefano Dal Magro, Mauro Scagliarini e Patrick Da Rold, primi in 55’52’4. Tra le donne ha vinto il terzetto composto da Deborah Pomarè, Irene Fagherazzi e Chiara Ladini (1h09’47”) mentre nella gara per squadre miste si sono imposti Iacopo Mezzcasa, Alessandro Zanon e Marte Gentile in 1h03’59”.

In gara anche gli under 15, la cui fatica constava di 2.5 chilometri sugli skiroll e 2.5 chilometri di corsa. I più bravi sono stati Lucia Arnoldo (25’02”) ed Enrico Barp (20’53”).